美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

心情压抑怎么缓解 吃什么可以让心情变好

|2020-10-27 00:00:54|浏览:55

1、第一个找他人聊天,可以找心理咨询师,也可以找自己比较亲密的朋友来进行倾诉,把自己内心最近比较烦恼的事情说出来,在说的这个过程中,内心的压力就可以得到减轻,如果能找到心理咨询师给专业的指导,效果会更好;

2、第二个方面可以自我进行一些调节,主张推荐进行一些运动,尤其是做有氧运动,比如快步走,慢跑,在运动过程可以出现大脑内啡肽的产生,可以释放压力,使人保持高昂的情绪;

3、第三方面,平时多做一些深呼吸,多听一些舒缓的音乐,都可以缓解压抑。

4、香蕉:含有一种能帮助大脑产生羟色胺的物质,这种物质不但能促使人的心情变得快活和安宁,甚至可以减轻疼痛,又能使引起人们情绪不佳的激素大大减少。

5、巧克力:含有一种叫苯乙胺的物质,精神专家研究证明,热恋中情人的脑子里被苯乙胺所覆盖,这种物质能产生与氨基酸丙苯相类似的美好情绪。

若佳
10-27 00:00优质作者
关注

为你推荐