美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生腌包菜的做法 农村酸包菜的做法

|2020-10-27 00:03:49|浏览:35

1、把包菜洗干净,随意撕成小片。(尽量先晾干水或者用纸巾擦干净水)

2、用非铁的大盆装好,加适量盐腌,腌至出水,变成稍软(夏天腌得时间短,冬天要腌更长时间)。

3、腌好,把水倒掉,直接倒包菜到小桶里(不能是铁的),再把辣椒去头切小段也加入包菜里,再加入适量醋和糖。怕太酸可以加多点糖,醋少量,腌过一天后可以试试味,觉得太酸或者太甜可以再加糖或者醋。小量添加几次可以慢慢调到自己喜欢的口味。

4、腌的过程中,偶尔摇一下,这样腌的更均匀。包菜要腌比较久的时间,现在冬天要腌个四天左右。

5、腌制农村酸包菜需要准备新鲜的包菜和食用盐,还要准备一定数量的小米辣,新鲜包菜在准备好以后,要用清水把它洗干净,并控干表面的水分,随后用干净的刀把它切成块状备用。

6、把切好的包菜放到盆中,加入适量食用盐,调匀以后腌制半小时,然后再把小米辣也放的包菜中,用干净的筷子调匀,最后把调好以后的包菜直接放到干净的玻璃瓶中,用保鲜膜把瓶口封好。

7、把封好口的玻璃瓶倒扣在盘子里,然后在盘子中加入适量清水,放在温暖的环境中存放4到5天,这样里面的包菜就能自然发酵变酸,在发酵完成以后,自制的农村酸包菜也就腌好了。

- 篱笆外的猫.り
10-27 00:03优质作者
关注

为你推荐