美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡发海参的几种方法 怎样泡发海参

|2020-10-27 23:07:58|浏览:63

1、暖水瓶发海参,首先要将干海参用冷水浸泡两天,待干海参回软后用剪刀将海参剖开,然后将海参冲洗干净放入备好的暖水瓶中,加入刚沸腾的开水,3~4个小时之后海参即可发好,将发好的海参放入冰箱冷藏或冷冻,随时取用即可。

2、温水泡干海参,先将干海参在炉火上略微烘烤,再以温水浸泡一夜,如此有助于让外皮干燥的石灰脱落。次日再用软刷轻轻刷净表皮,并以清水煮半小时,然后熄火浸泡。每天煮每天泡,反覆5至7天,直到海参柔软、涨大再取出。

3、将海参用水清洗,把表面盐去掉。用干净无油的容器,装入适量的纯净水,放入冰箱冷藏室泡24-48小时,中间换水二次直至发软。用O ℃至8℃的纯净水发海参不但发头大而且人体吸收最好。

Super Girl
10-27 23:07优质作者
关注

为你推荐