美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海棠果能不能吃 海棠果怎么吃

|2020-10-27 23:13:11|浏览:63

1、海棠果可以吃。海棠果的种类比较多,有白海棠果、有机海棠果、八棱海棠果等,每种果实都有独特的味道,一般人群均可食用,海棠味酸,胃溃疡及胃酸过多患者忌食。

海棠果里面含有丰富的营养物质,如糖类、多种维生素、有机酸等,能够补充人体所需的营养,提高机体功能,增强对疾病的抵抗力。

2、食用方法

(1)直接食用:海棠果和苹果的吃饭一样,生吃,洗干净就可以直接食用了,味道甘甜爽口。

(2)沙拉:将海棠果的皮去掉,加上沙拉酱和炼奶,然后我们再均匀的搅拌,这样就可以做成海棠果沙拉了,不仅非常的好吃,更是很凉爽的哦。

(3)罐头:将海棠果洗干净,把果头的残苞去掉,用砂锅煮,加盐少许,煮得海棠开了花儿,冷却后,就是极高品味的罐头。

〝人生若只如初见〞
10-27 23:13优质作者
关注

为你推荐