美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自我修养的唯美句子 关于自我修养的唯美句子

|2020-10-27 23:25:00|浏览:96

1、如果我看得远,那是因为我站在巨人的肩上。

2、阴谋陷害别人的人,自己会首先遭到不幸。

3、一位慈善家说:没有不可爱的人,没有不可信任的人,没有不可原谅的人,人要学会感恩。人与人之间要相互尊重,尊重同事是一种本分,尊重晚辈是一种美德,尊重对手是一种风度,尊客人是一种常识,尊重所有人是一种修养。只要人人都不断提高自身的修养,成为懂得尊重别人的,一个道德高尚的确,那么人际关系将会变得和睦融洽,社会将会变得友好和谐。

4、精神上的道德力量发挥了它的潜能,举起了它的旗帜,于是我们的爱国热情和正义感在现实中均得施展其威力和作用。

5、每个人都希望自己是一个有修养的人,什么是最大的修养呢?就是宽容。所谓“严以律己,宽以待人”,我们待人要宽厚要包容,不管别人待你好与不好,都能谅解,都能包容,这才是人生最大的修养。

6、脾气暴躁是人类较为卑劣的天性之一,人要是发脾气就等于在人类进步的阶梯上倒退了一步。

7、没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。

8、谦虚使人进步,骄傲使人落后,我们应当永远记住这个真理。

9、教育的唯一工作与全部工作可以总结在这一概念之中——道德。

10、装饰对于德行也同样是格格不入的,因为德行是灵魂的力量和生气。

一剑终情
10-27 23:25优质作者
关注

为你推荐