美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空腹不能吃什么水果 空腹不能吃的水果有哪些

|2020-10-28 16:20:03|浏览:42

1、柿子:最好不吃没熟的柿子,吃过量也会有腹痛或是反胃的不适状况发生。空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。最好在饭后食用柿子,因为空腹食用柿子容易患结石,避免食用柿子皮。

2、香蕉:香蕉可充粮食,但不能空腹大量地吃。因为香蕉中含有大量的钾、磷、镁,对于正常的人,大量摄入钾和镁可使体内的钠、钙失去平衡,对健康不利。所以不可空腹食过多的香蕉。胃酸过多不宜食用过多香蕉或空腹吃香蕉,否则会引起肠胃功能紊乱。此外,提醒肾功能不全的人也不宜空腹食用香蕉或多吃,因为此类人群需要控制钾的摄入量。

3、菠萝:在空腹的状态下吃菠萝,菠萝中的菠萝酵素会对胃壁黏膜造成刺激,导致胃壁痉挛收缩,甚至还会引起恶心、呕吐。

柠檬香草
10-28 16:20优质作者
关注

为你推荐