异地置换车辆怎么办理 一起了解一下

|2019-10-09 22:16:57|浏览:51

地车置换需要携带以下证件到4S店办理。

1、身份证原件及复印件、车辆原始购置发票或上次过户发票原件及复印件、车辆的机动车登记证书原件及复印件,以及车辆行驶证原件及复印件。

2、车主可以通过报废或者售出旧车,不用摇号直接申请到更新指标,以小客车更新指标确认通知书作为更新指标证明文件,指标管理机构根据公安机关交通管理部门提供的出售、报废小客车转移、注销登记信息,核对申请人申请信息。

3、审核通过后在指定网站发布小客车更新指标确认通知书。不过,这个更新指标也是有6个月的有效期的,购车者要在取得更新指标之日起6个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃更新指标。

4、不过,如果是在4S店用旧车置换新车,这些手续可以交给4S店一条龙办理,车主只要带上自己的身份证、原有机动车的购车发票、机动车登记证以及行驶证,交给4S店的工作人员,就可以一步完成置。

天秤座
10-09 22:16优质作者
关注

为你推荐