木地板安装注意事项 木地板安装八点要牢记

|2019-12-19 15:15:49|浏览:51

1、建议安装前向销售商咨询有关实木地板如何安装的具体事项,选择让销售实木地板的商家提供安装服务,避免日后出现问题后,推卸责任,更方便监督。

2、进行安装前,一定要用2M靠尺测量,反复确认地面整体是否保持水平,以便于后续进一步铺设龙骨。

3、进行安装前,要将要安装的地板清除杂物和浮灰后即可,不要用水清理。

4、地板到货后必须当面进行验收,内容包括:是否与所订购的货物一致,包装情况、数量、颜色、板面都是需要注意的,尤其是地板的边角有无磕碰损坏的现象。同时安装前,要与客户在地板颜色、安装效果等上达成共识后,才可进行安装,否则不进行安装。

5、通常地板长度排列方向按房间走向或顺着光线确定,以保证良好的视觉效果。采用最多的是1/3排列,也有1/2排列或者人字形排列的。

6、铺设地板需打钉时,用手电钻45°斜向钻孔,再打入地板专用钉,不得采用气钉。每片实木地板的打钉数量需大于等于三颗,若采用的仍是打木楔加铁钉的固定方式,容易造成木龙骨的松动,从而导致踩踏地板时发出响声。

7、地板在拼接的时候,要保留适当的空隙,大概10mm左右,以保证地板有足够的收缩空间。

8、实木地板在验收后,不能立刻拆卸进行安装,应在拆除包装后,存放在室内一个星期左右后,待实木地板已经适应安装环境的温度湿度后进行安装。

笑到最后
12-19 15:15优质作者
关注

为你推荐