美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莲花在家可以养吗 需这样养护

|2019-12-27 16:48:49|浏览:99

1、莲花也就是荷花,日常会在荷塘之中见到,其实也可以在家中养。只要提供适合的生长环境,莲花还是比较好养的,它的适应能力比较强,能适应周边的环境,如果养护中随意移动,会影响到生长。养在家中不会影响到人们,花朵姿态优美好看,具有较强的观赏性,也没有毒性,开花时具有淡淡的清香,能使人心情愉悦。

2、充足阳光:莲花喜光性非常强,养护需要足够的光线,生长期时需要全光照,如果养护时给予的光照时间不够,可能会导致叶子发黄、枯萎,甚至会导致植株枯萎,家中有院子的话,最好养在外面的院子,没有的话可养在南阳台,每天至少保持4小时的光照。

3、栽种土壤:在家中养护,栽种的土壤一定要适宜,最好选择肥沃的粘土,可直接选择塘泥,也可用园土、黄沙等配制,之后加入腐熟的鸡粪,加入多菌灵进行消毒,之后消毒后的基质就可以使用了。

4、足够肥料:栽种前要施足基肥,可用腐熟的饼肥或鸡粪,生长期定期施肥维持好营养。

li3046
12-27 16:48优质作者
关注

为你推荐