金钱草叶黄怎么回事 五大原因需了解

|2020-01-01 13:25:50|浏览:92

1、阳光不当:金钱草适合生长在散光环境中,生长环境中缺少阳光,会使光合作用无法进行,导致长势不良发黄。突然暴晒会灼伤,也会导致叶黄。解决方法:要是缺少阳光,可以清洁好叶面,不时放在光线好的地方养。如果被暴晒了,要移到阴凉处,适当喷水促进恢复。

2、缺少水分:金钱草喜欢生长在湿润的环境中,需要及时给水维持生长所需,要是一直不浇水,盆土中太干旱也会导致叶子发黄。解决方法:根据金钱草的长势及时浇水,平时不能只浇半截水,一次性需要浇透。

3、缺少养分:它的生长离不开施肥,一直缺少养分的话,也会导致叶子发黄。解决方法:除了放在光线好的地方进行光合作用之外,还需要定期追肥,给予均衡的养分。

4、通风不好:它的生长还需要良好的通风,要是生长环境中通风性不好,过于闷热的话也会导致黄叶。解决方法:放在通风好的地方养,保持空气间的流通。

5、出现烂根:浇水或施肥太多的话,会导致烂根,整个疏松功能都出现问题,也会引起叶黄。解决方法:将植株取出来,去除掉腐烂的根部,重新配土栽种。

止水
01-01 13:25优质作者
关注

为你推荐