行驶证和驾驶证的区别 行驶证和驾驶证的区别是什么

|2020-01-01 14:58:49|浏览:40

1、行驶证是车辆的身份证,而驾驶证是驾驶者的驾驶证明。

2、行驶证是机动车辆的身份证明。机动车行驶证是准予机动车在我国境内道路上行驶的法定证件。行驶证由证夹、主页、副页三部分组成。其中主页正面是已签注的证芯,背面是机动车相片,并用塑封套塑封。副页是已签注的证芯。证上记录着车牌号码、车辆类型、该车主人的个人(单位)名称、住址、车辆的品牌型号、使用性质、车辆出厂的技术数据和证件的发证日期等相关信息。

3、驾驶证是司机驾驶机动车辆的驾驶证明: 由《中华人民共和国机动车驾驶证》和《中华人民共和国机动车驾驶证副页》主成,证上记录着驾驶员的个人信息、初次领证日期、准驾车型、档案编号、有效起始日期和 有效期限等信息。车辆上路行驶时必须要随车携带有效行驶证。

4、总而言之驾驶证是证明持证本人有驾驶相应车型的证件,上面的内容有驾驶证号,有效如期,准驾车型等。行驶证是证明对应车辆的有效证件,上面内容有车牌号码、车主姓名、车型、发动机号、底盘号等,两证需要结合用,但是不能互用。

我是小女人
01-01 14:58优质作者
关注

为你推荐