三年级口算脱式计算 脱式计算是什么

|2020-01-03 14:11:49|浏览:49

1、口算:一边心算一边口说地运算。口算就是用脑计算,用口头叙述来记忆当时的结果。这种方法用于速算,常练有助于智力的提高。也成为如今的主流的计算方法。也叫“心算”。数学教学方法之一。一种只凭思维及语言活动不借任何工具的计算方法。它能培养学生快速的计算,发展学生的注意、记忆和思维能力。口算熟练后有助于笔算,且便于在日常生活中应用明算理算理拼玩。不但要使孩子会算法,还要让孩子明白算理。 使孩子在拼玩中理解计算的算理,突破数的计算。孩子是在理解的基础上完成的计算。

2、在计算题中,有一种需要用递等式计算的题目叫脱式计算题。每行计算必须要等号在前,结果在后。算式要对齐(即蓝色部分对齐),等号写在算式前面。比如例题中先算括号里面的,那么70在第一步运算中暂时不运算,就直接照抄下来。同级运算按照从左到右依次运算;四则混合运算按照“先乘除后加减”运算。有小括号的要先算小括号里面的。

liyu_xiyou
01-03 14:11优质作者
关注

为你推荐