萨摩耶经常打它会记仇吗 萨摩耶被打后是什么心理

|2020-01-05 17:16:49|浏览:43

1、通常情况下,主人对萨摩耶进行责骂、体罚它们是不会记仇的。萨摩耶憨厚、老实,喜欢亲近人类并且十分热爱自己的主人,对于它们来说,主人几乎占据了它们生命的全部,因此即使被体罚也很难有怨言。但如果肆意伤害,频繁虐待萨摩耶,萨摩耶也肯定记仇。

2、萨摩耶被打后的心理:

(1)委屈。萨摩耶的智商在狗狗中并不算高,因此,它们经常有些憨笨,分不清主人为什么打自己。如果主人没有及时让它们明白自己被打的原因,或者本身就是发泄形式的打骂,萨摩耶就会感到十分委屈。

(2)伤心难过。萨摩耶亲近人类,喜欢与人进行互动,并且将主人当成自己生活的全部。因此,这种狗狗一旦被主人责骂、殴打,就会感到伤心、难过。为了萨摩耶犬的身心健康,主人最好包容它们所做的“坏事情”,尽量不要加以惩戒。

(3)惶恐害怕。频繁打萨摩耶很容易让它们产生恐惧心理,憨笨的萨摩耶很可能误以为自己即将被主人抛弃,而伤心难过,甚至在很长的一段时间里拒绝与主人互动并且四处躲藏。因此,不管萨摩耶做错了什么,也不要轻易打它们。

__简单微笑
01-05 17:16优质作者
关注

为你推荐