地板瓷砖和墙瓷砖搭配 怎么搭配好看呢

|2020-01-09 11:22:48|浏览:97

1、色彩搭配。色彩的搭配应该确定一种颜色为主色调,与另一种或几种颜色组成主次关系分明的搭配,切忌各种色彩分量相等的搭配。

2、形状搭配。地砖和墙砖形状搭配以大统一、小对比为原则,具体要结合周围环境以及使用者的喜好等因素来合理安排。长与方的搭配,地砖一般是正方形的,而墙砖则是长方形的。方与圆的搭配,地砖与墙砖不同形态上的搭配,反而能产生视觉上的协调,避免装修单调乏味。大与小的搭配,地砖和墙砖面积的大小对比,盈造出搭配平衡的效果。

3、工艺区分。一般来说,墙砖属于陶制品,地砖通常是瓷制品,黏土配料到烧制工艺都有很大区别,墙面砖吸水率地面砖要高出数倍。如卫生间和厨房的地面应铺设吸水率低的地面砖,才能不受水汽的影响,不吸纳污渍。墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,背面一般比较粗糙,有利于黏合剂把墙面砖贴上墙。地砖不易在墙上贴牢固,墙砖用在地面会吸水太多而变得不易清洁,所以墙、地面砖不能混用。

大泉
01-09 11:22优质作者
关注

为你推荐