美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑充不进去电显示电源已接通 是什么原因导致的

|2020-02-01 22:56:48|浏览:98

1、电源适配器故障:电源适配器有很多朋友称之为充电器,虽然不够准确,但也确实很形象。判断是不是由于电源引起的不充电也很简单,替换法就可以。这种故障在DELL笔记本维修中多见,DELL笔记本采用LBK(DELL架构),充电电路设计比较特别,适配器如果出现问题会不充电,如果不是原装的适配器也会出现不充电的问题。

2、电池故障笔记本电池故障表现比较简单,多是充电进度一直显示100%,实际上一去掉电源适配器续航时间不到几分钟,或是直接检测不到电池。主要是由于电池本身的正常损耗,笔记本电池、光驱、风扇这三样在笔记本配件算的上是名符其实的“耗材”了。

3、主板故障:主板故障引起的笔记本不充电是笔记本维修中遇到最多的,因为是做芯片级维修,一般的电源和电池引起的不充电在板级维修员手中就会解决,不会到我们手上的。

4、主板的故障也有两种情况,由简到难依次是,电源口-电路故障先说电源口,这个比较简单,表现是不用电池时有时掉电,充电时断电续,用手动动电源口就可作出判断,还有就是电池与主板的接口虚焊也会引起不充电故障。

mzjmyj001
02-01 22:56优质作者
关注

为你推荐