美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

计算机网络的分类知识 各自是什么特点

|2020-05-26 00:27:03|浏览:54

1、局域网,局域网( Local Area Network,LAN)是一种在有限区域内使用的网络,其传送距离一般在几千米以内,适用于一个部门或一个单位组建的网络。例如办公室网络、企业与学校的主干局域网、机关和工厂等有限范围内的计算机网络等都是典型的局域网。

2、城域网,城域网( Metropolitan Area Network,MAN)是介于广域网与局域网之间的一种高速网络,其设计目标是满足几十千米范围内的大量企业、学校、公司的多个局域网的互联需求,以实现大量用户之间的信息传输。

3、广域网,广域网(Wide Area Network,WAN)又称远程网,可覆盖一个国家、地区,甚至横跨几个洲,形成国际性的远程计算机网络。

小香猪
05-26 00:27优质作者
关注

为你推荐