美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

常州恐龙园攻略 常州恐龙园有哪些玩点

|2020-05-26 09:43:58|浏览:84

1、中华恐龙园,中华恐龙馆是中华恐龙园的核心和灵魂,是恐龙科普知识的海洋,收藏展示中国系列恐龙化石最为集中的专题博物馆。它以古生物的发生、演化和灭绝为线索,旨在宏扬人类与自然界和谐发展的新自然观。馆体外形充分运用仿生建筑手法,远远望去仿佛三条恐龙高昂着龙头在窃窃私语,一条丰盈巨硕的恐龙躯体呈现出大写意的造型,由此勾勒出恐龙馆的博览、娱乐及科普空间,全馆总面积20000平方米以上,龙首最高处达71米,馆体穹顶最高处达36米,已成为常州旅游乃至沪宁沿线上旅游业的标志性建筑主题活动。

2、雷龙过山车,“雷龙过山车”是疯狂火龙钻和尖峰速递两者之间的桥梁,是鲁布拉的科学家们凭借自己的智慧制造出来的恐龙大吊车,90多米曲折的轨道形成一个倒置的“M”。启动后不到一秒钟的时间机车迅速速度提升至40公里/小时,15米最高点处更是倾斜倒转,将更多的火龙石运到速递公司,再由速递公司对外运输,该项目的本身也是鲁布拉的一道奇特风景。

3、探秘飓石阵,“探秘飓石阵”是每个鲁布拉人成年后获得火龙石的庇佑所必须经历的考验,每一个参与飓石阵考验的人都将经过风、火、冰三重难关,让风的猛烈、火的炙热、冰的严寒锤炼他们的智慧和勇气,能够顺利通过考验的鲁布拉人,才能获得鲁布拉的灵魂——火龙石。此外,飓石阵也是外来游客要了解鲁布拉必须经历的考验,不经历飓石阵的游客永远也体会不到鲁布拉部落的真谛。

4、恐龙谷温泉,恐龙谷温泉是龙城旅游控股集团继中华恐龙园之后投资的重大养生旅游项目,是中国首家史前主题温泉度假中心。

5、尖峰速递,“尖峰速递”是鲁布,拉人用来向世界各地传送火龙石的专业运输公司,鲁布拉人凭着他们的聪明才智运用木头搭起了支架,用磨光的石槽当作快运通道,聘请了恐龙中跑的最快的速龙做邮递员,将鲁布拉的文化传递给全世界的朋友,每一位来鲁布拉部落的参观的朋友们,只要愿意都可以和速龙一起在风驰电掣的快运通道上作一次周游世界的旅行。

6、鲁布拉,“鲁布拉”是一个既摩登又原始的神奇部落。在那里住着一群石器时代“最酷”的原始人——鲁布拉族人和他们的伙伴恐龙。他们有他们自己的语言,他们一起劳动、生活,共同建设着他们自己的鲁布拉。区域内汇集了多套意大利进口超刺激游乐设备:雷龙过山车、探秘飓石阵、疯狂火龙钻、尖峰速递等,并围绕恐龙以及鲁布拉的文化对这些项目进行了详细的文化包装。

7、穿越侏罗纪,穿越侏罗纪是中华恐龙园长盛不衰的经典游乐项目,乘坐小船犹如将您送回到恐龙繁盛的侏罗纪时代,在经历了种种意想不到的惊险中,小木船从18米的高处呼啸而下,其惊险刺激让人终身难忘。

8、热带雨林。热带雨林最显著的标志是一棵苍劲、古朴的巨树,似乎已干枯的树杆代表着时间的沧桑,然而在它的顶部和树干周边却仍顽强地生长出一簇簇新鲜的嫩枝,犹如生命的复苏、生命的延续,这棵就是“生命之树”。这个区域由26棵仿真大树组成一片微型森林,这些大树基本是与恐龙生活在同一时代的植物,有巨杉、古银杏、榕树等,游客进入此区域将看到被深色藤蔓缠绕着的巨树,通过增设的灯光音响设施、喷雾效果、林中怪兽、机器恐龙、游戏等趣味项目营造巨树区内神秘的气氛,树丛中烟雾缭绕,隐约可闻阵阵恐龙的吼叫声,充满神秘气息。

9、恐龙陈列厅,恐龙陈列厅共有面积2000平方米,分展示、游乐、科研三大空间,厅内陈列有永川龙、马门溪龙、山东龙、巴克龙、霸王龙等50多具各地质年代的恐龙化石骨架。陈列厅突破了传统“博物”概念,以生物演变史为背景,重点突出恐龙从生存、繁衍、演化直至毁灭的发展历程,揭示出人类保护生态、保护环境这一深刻主题。

10、影视特效厅,影视特效厅是由玻璃天棚、网架穹顶与圆形大厅组成的共享空间,整个墙壁都是用15-18米高的山体环绕,其巍峨陡峭之势,仿佛利剑直指苍穹。右侧群峰中是一道白瀑飞泄而下,雾雨漫卷,在不同色彩的灯光造型中,青峰威严、绿荫染翠、水影漫漫,衬托着一具巨型马门溪龙化石骨架,分外夺目。

小熊
05-26 09:43优质作者
关注

为你推荐