美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

织围巾教程 织围巾的步骤详解

|2020-05-26 09:49:07|浏览:67

1、起针:单元宝针的针数必须是偶数,围巾的起针关系这围巾的宽度,宽度自己可以进行调节,我以30针为例来编织,起上下针30针。

2、第一针正挑不织,将线放在右针上,右针将第2针从左针反挑到右针上,也是不织的,第3针织正针,然后又是进线头放在右针上,将第4针反挑到右针上不织,第5针还是织正针,下面的针数都是按照这样的方法进行编织,织到最后一针的时候是织反针的。

3、翻过来进行编织,第一针还是正挑不织的,第2针织反针,第3针的上面有2个线圈,右针插进这2个线圈里一起织正针,下面的又是织反针,然后又是将2个线圈一起织正针,这一行都是这样的编织,织到最后一针的时候也是织反针。

4、下面的编织都是依照第一行第二行的针法往返的进行编织,直到编织到你所需要的长度就可以了。我这里就不编织那么长了。单元宝针两面是不一样的,见下图所示。

5、最后一行的收针,对于编织小白来说,建议最后一行的时候是上述的第2行来进行收针,第一针还是正挑不织,第2针织反针,右针上有2个线圈,将后面的线圈穿过前面的线圈,这样就是收了一针,下面还是按照原来的针法编织,都是织一针收一针,直到将所有的针数都收完就可以了。

花果果
05-26 09:49优质作者
关注

为你推荐