美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

重庆火锅配菜 出名又好吃的火锅配菜推荐

|2020-05-26 09:52:02|浏览:76

1、肉类:羊肉,牛肉,火腿,午餐肉,腊肉,香肠,猪肉,各种内脏,牛鞭,脑花,脊髓,鸡肉,鸭肉,鹅肉,鸭血,鸡爪等等;

2、水产类:鲫鱼,草鱼,鲤鱼,鳝鱼,泥鳅,河虾,海蟹,海参,鱿鱼,鱼翅,扇贝,鱼肚,带鱼,海带等;

3、蔬菜类:白菜,菠菜,土豆,莲藕,莴笋,萝卜,冬瓜,黄瓜,四季豆,金针菜,豆腐,豆芽,菇类,空心菜,荸荠,菜花,豌豆,卷心菜等;

4、干货类:玉兰片,粉丝,红枣,魔芋,木耳,香菇,口蘑,竹荪,金针菜,笋干,银耳等等;

5、野味类(人工饲养):野鸡,狗肉,鹌鹑,野鸭,蛇肉,田鸡,蜗牛,牛蛙,龟肉等。

6、比较出名而且好吃的火锅配菜。

当然,重庆火锅菜品繁多,每个人心目中的必点菜肯定不一样的。

7、毛肚:毛肚是重庆人吃火锅必点的配菜。而毛肚也分很多种。上等的是屠场毛肚,其次的为鲜毛肚,然后才是千层肚,最后是水法毛肚。

8、鸭肠:和毛肚一样,鸭肠也是吃一个鲜,一个脆!滚烫的火锅油不需要几秒钟就烫好了,脆嫩是评判鸭肠的关键。

9、鲜牛肝:新鲜牛肝,放上一个鸡蛋;吃的时候用鸡蛋搅拌牛肝,烫食的味道也是极鲜的!

10、黄喉:分为发的鲜的,拥有极高人气的菜品。

11、鳝鱼片:营养价值高又相当入味的一道菜。

12、酥肉:酥肉是除了毛肚之外,重庆火锅最常点的菜品!

13、麻辣牛肉:新鲜的牛肉,沾满辣椒,往锅里一涮,绝对是对味蕾是一种恩赐。

★伊_べ.朵
05-26 09:52优质作者
关注

为你推荐