美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无线网络连接不上怎么办 为什么无线网络连接不上

|2020-05-26 09:58:58|浏览:90

1、第一步:点击刷新网络列表时出现“Windows无法配置此连接”的提示,则打开金山卫士的“系统优化”功能,点击“开机加速”选项卡,点击“服务项”,选中左下角的“显示已禁止启动的项目”,然后在列表中找到“Wireless Zero Configuration(无线配置服务)”,点击右侧的“开启”即可。然后在开始-运行中,输入net start wzcsvc,回车即可。笔记本无线网络连接不上的症状即可解决。

2、第二步:搜索不到无线网络,则须查看笔记本的无线网络硬开关是否打开。有些笔记本在打开硬件开关后,还需要使用键盘左下角的Fn键+F5键进行开启(具体型号不同,可在F1-F12处的蓝色功能图标中找到无线图形)。有些联想笔记本需要打开电源管理软件才能使键盘上的无线开关正常使用,所以确保安装电源管理,并在金山卫士的“开机加速”-“启动项”中开启电源管理utility的开机启动。

3、第三步:开关打开但仍然搜不到无线网络,右键点击右下角托盘处无线网络图标,点击“打开网络连接”,再右键点击打开窗口中的无线网络图标,点击“属性”,点击“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线连接设置”前打勾后“确定”,再次打开“查看可用的无线连接”查看是否可以。

4、第四步:能搜到无线网络,但连接后无法打开网页,则同样打开无线网络连接的属性,在“常规”选项卡下的中间白框中,找到“Internet协议(TCP/IP)”,选中,点击“属性”,看IP地址及DNS配置是否正确,一般设为“自动获得IP地址”及“自动获得DNS服务器地址”。

筱冉
05-26 09:58优质作者
关注

为你推荐