美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

海里有什么 海里生活着什么

|2020-05-26 10:28:52|浏览:58

1、鲨鱼:鲨鱼早在恐龙出现前三亿年前就已经存在地球上,至今已超过五亿年,它们在近一亿年来几乎没有改变。鲨鱼,在古代叫作鲛、鲛鲨、沙鱼,是海洋中的庞然大物,所以号称“海中狼”。

2、海柳:海柳学名黑珊瑚,因其长成树枝状,枝条纤美,质地柔韧,外形类似于陆地上的柳树,故获名海柳。虽形似树木,但经海洋科学研究海柳实属海洋动物,属于腔肠动物类,系珊瑚科的一种。

3、海豚:主要栖息于热带的温暖海域,但也有一些比如露脊海豚(Lissodelphis spp)更喜欢寒冷水域。通常生活在浅水或至少停留在海面附近。

4、珍珠贝:珍珠贝,软体动物门,瓣鳃纲,异柱目,珍珠贝科动物的总称。两壳不等,左壳稍凸起,右壳较平,通常具足丝开孔,壳顶前后具耳,后耳较前耳大,贝壳表面常具鳞片。无水管,足呈舌状。生活于热带和亚热带海洋中,用足丝固着在低潮线以下的浅海岩石和珊瑚礁上生活。

5、鹦鹉螺:分布于热带印度洋——西太平洋珊瑚礁水域。鹦鹉螺已经在地球上经历了数亿年的演变,但外形、习性等变化很小,被称作海洋中的“活化石”,在研究生物进化和古生物学等方面有很高的价值。

Kelvina
05-26 10:28优质作者
关注

为你推荐