美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

衣服被染色怎么办 衣服被染色的清洗方法

|2020-05-26 10:36:58|浏览:78

1、肥皂沫,有很多人不解,居然可以用肥皂沫清洗,其实这个方法是衣服在机洗的情况下,没注意跟其他衣服染上了,才可以马上就肥皂沫进行处理,把们准备好的肥皂沫涂在衣服上面,这个方法非常的管用,但是一定要注意的是刚刚被染色的衣服才能够实用。

2、白醋,其实白醋也是非常好的去色剂,不过建议大家是在局部范围被染色才用白醋比较好,当发现衣服被染色的时候,在染色的地方滴上那么几滴白醋,然后把衣服弄湿一点,搁置20分钟左右在进行清洗的话,染色的地方就被清理了。

3、食盐,用最常见的食盐都是可以的,只是大家都不太了解,因为食盐去掉染色体也是比较不错的选择,在染色的地方涂点食盐,继续搓揉几下,然后用清水将衣服洗干净就可以了。

4、小苏打,小苏打可是清洁的一把好手,可以当做清洁剂也可以去掉衣服上被染色的地方,而且非常方便,我们只需要将染色的衣服放入苏打水中泡个二十分钟左右,在清洗干净,就可以了。

小瑞
05-26 10:36优质作者
关注

为你推荐