美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

交换机工作原理 工作原理是什么交换机

|2020-05-26 12:03:54|浏览:31

1、假设A主机发送的数据帧(源MAC地址为00-00-00-11-11-11,目标MAC地址为00-00-00-22-22-22)到交换机的1号接口,交换机首先查询的MAC地址表中1号接口对应的源MAC地址条目,如果条目中没有数据帧的源MAC地址,交换机会就将这个接口对应的源地址和收到该数据帧的接口标号(1号口)对应起来,添加到MAC地址表中

2、如果交换机没有在MAC地址表中找到数据帧目的地所对应的条目,交换机就无法确定该从那个接口将数据帧转发出去,于是它被迫选用了广播的方式,即除了1号口之外的所有接口都将转发这个数据帧,我下面图所示,于是,网络中的主机B和主机C都会收到。

3、接收回应信息。主机B会响应这个广播,并回应一个数据帧(源MAC地址为00-00-00-22-22-22,目标MAC地址为00-00-00-11-11-11),交换机也会将此帧的源MAC地址和接口标号(2号口)对应起来,添加到MAC地址表中,如下面图所示,

4、主机A和主机B之间的通讯不用借助广播了。因为MAC地址表中已经有它们的条目了,如下面图所示,主机A发送的数据帧的目标地址为00-00-00-22-22-22,交换机会发现这个地址对应的接口号为2,于是交换机将只向2号口发送数据帧。

李思雨
05-26 12:03优质作者
关注

为你推荐