美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

千兆网线接法 连接的具体方法是什么

|2020-05-26 13:50:49|浏览:46

1、千兆网线和百兆网线一样,都是按照T568A或T568B标准接线,千兆线和百兆线一样都是按照T568A或T568B标准接线,由于目前网络设备和网卡均支持端口自动翻转。

2、一般网线的两端可以都采用T568B标准线序白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕进行接线,也可以按照T568B标准白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕接线。按照T568B或T568A标准接线,主要还是屏蔽网络信号串扰,提高网络信号传输的质量。

3、百兆网络中千兆和百兆网线仅四根线芯传输网络数据,千兆网络中千兆线的八根线芯均传输数据。

4、一般在百兆网络中,千兆网线和百兆网线的1、2、3、6线芯传输网络数据,而在千兆网络中,千兆网线的八根线芯全部传输网络数据。所以千兆网线接线,必须使用全部的八根线芯。

5、百兆网线和千兆网线的接线方法是完全相同的,但目前只有千兆网线支持200M及以上光纤宽带,随着200M光纤宽带逐步普及,家中网络布线尽量选择支持千兆网的超五类或六类网线。

我的记忆里依稀有过你
05-26 13:50优质作者
关注

为你推荐