美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何练好字 练好字的方法

|2020-05-26 13:52:53|浏览:90

1、纸要水平放置,上下端和桌面平行,或者说左右端与桌面垂直。把纸歪着放,写的时候感觉是字是端正的,但一旦写完后放正来看,就是歪斜的。同时,人要坐正,腰要直,视线也要放平。

2、书写力度要适中,太轻,写出来感觉是飘的;太重,会出现笔划或粗或细的情况,不好看。

3、写一个字前要提前在心里做好准备,也就是“胸有成竹”。提前做好规划,可以避免架构失衡的问题。

4、字要摆在格子中间,不能蜷缩的左下角,或右下角。也不能飞到左上角,或者飘到右上角。现实情况是有些人写的字,有些字蜷缩在左下角,有些字蜷缩在右下角,有些飞到左上角,有些飘到右上角。这样,写完后,整个卷面看起来很别扭。

5、左右结构的字,左部要写得稍微短一点、窄一点,右部要写得长一点、宽一点。

6、上下结构的字,上部要写得稍微短一点、窄一点,下部要写得长一点、宽一点。

7、短横应该写得稍微朝右上方斜一点;长横应该先写得稍微朝右上方斜一点,然后压回来,总体要平稳。

8、竖(包括竖钩中直线段那部分)必须写垂直。必须直,切记切记!

9、撇捺必须要写得呈流线型,中间不能出现顿挫。而且,书写时前半段应较水平线角度大一点(趋向于垂直),后半段应较水平线角度小一点(趋向于平行)。

╃㈦吻�
05-26 13:52优质作者
关注

为你推荐