美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

欢迎词怎么写 欢迎词基本结构

|2020-05-27 14:51:53|浏览:92

1、标题

可以只写“欢迎词”三字,也可在“欢迎词”前边附加致词人姓名、职务及欢迎会议名称等修饰限定词语。

2、称谓

欢迎词的抬头称谓应是主要宾客姓名或代表团名称。一般要在姓名前冠以“尊敬的”、“亲爱的”词语,在后边加上职务头衔,或加“先生”、“女士”等称呼,对外国元首来访,应加“阁下”、“陛下”等称呼。

3、正文

欢迎词的正文内容主要有两个方面:一是表达欢迎的意愿,写明致词者在什么情况下,代表谁向宾客表示欢迎。二是介绍宾客的主要情况,如领导职务、工作成绩、学术造诣等,可以叙写宾客来访的意义、作用,也可回忆国家之间、组织之间友好交往的历史,等等。这是致词的中心内容。

4、结语

表示美好的祝愿或希望,如“我衷心地祝愿同志们身体健康,访问期间生活愉快”。

淑慧
05-27 14:51优质作者
关注

为你推荐