美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

顾拜旦被誉为 誉为奥林匹克之父

|2020-05-27 14:57:49|浏览:75

1、顾拜旦对奥林匹克不朽的功绩,被国际上誉为“奥林匹克之父”。

2、1888年5月,顾拜旦针对学生因学业过重而过分劳累的问题提出:惟一解决的办法是让孩子们游戏。当年,顾拜旦就任法国学校体育训练筹备委员会秘书长。翌年,在圣克莱的推动下,成立了法国体育运动联合会。同年,顾拜旦代表法国参加了在美国波士顿召开的体育训练大会。

3、与会期间,他进一步了解了世界体育发展的动态,敏锐地感到近代体育的发展正在走向国际化,一批国际性的单项体育联合会组织相继成立。例如,1881年建立了国际体操联合会,1892年建立了国际赛艇联合会和国际滑冰联合会等。这些组织都为现代奥运会的诞生奠定了基础。

高虎妞
05-27 14:57优质作者
关注

为你推荐