美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何加强民族团结 加强民族团结应该怎样做

|2020-05-27 15:22:49|浏览:72

1、加强党的民族理论和政策的宣传教育。要坚持不懈地开展民族理论、民族政策和民族法规以及民族团结、民族基本教育。重视和防范出现伤害民族感情、有损民族团结不良信息的传播。努力通过形式多样、扎实有效的宣传教育使党的民族理论和政策以及“三个离不开”的思想更加深入人心。

2、不断巩固和发展社会主义民族关系。坚持广泛深入地开展民族团结进步活动,真心实意地为少数民族群众和民族群居地方办实事、办好事,充分尊重少数民族的风俗习惯和宗教信仰,保障少数民族群众在节庆、饮食、丧葬等方面的特殊需要。

3、正确处理影响民族团结的矛盾。坚持讲原则、讲法律、讲政策、讲策略,坚持具体矛盾具体分析,严格区分矛盾性质,不把非民族性质的矛盾归结为民族矛盾,是哪里的事故就在哪里解决。

4、切实发挥少数民族干部和民族宗教界代表人士的作用。进一步提高依法管理民族事务水平,妥善处理涉及少数民族风俗习惯和宗教信仰的矛盾和纠纷,维护法律尊严,维护人民利益,维护社会稳定。

baby 微
05-27 15:22优质作者
关注

为你推荐