美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文献综述的格式 文献综述怎么写

|2020-05-27 15:36:58|浏览:70

1、文献综述格式一般包括引言、正文、结论和参考文献四个部分。

2、文献综述的引言:包括撰写文献综述的原因、意义、文献的范围、正文的标题及基本内容提要。

3、文献综述的正文:是文献综述的主要内容,包括某一课题研究的历史 (寻求研究问题的发展历程)、现状、基本内容 (寻求认识的进步), 研究方法的分析(寻求研究方法的借鉴),已解决的问题和尚存的问题,重点、详尽地阐述对当前的影响及发展趋势,这样不但可以使研究者确定研究方向,而且便于他人了解该课题研究的起点和切入点,是在他人研究的基础上有所创新。

4、文献综述的结论:文献研究的结论,概括指出自己对该课题的研究意见,存在的不同意见和有待解决的问题等。

5、文献综述的附录:列出参考文献,说明文献综述所依据的资料,增加综述的可信度,便于读者进一步检索。

YOYO的泪
05-27 15:36优质作者
关注

为你推荐