美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么是堡垒机 堡垒机简述

|2020-05-27 16:26:49|浏览:58

1、堡垒机,即在一个特定的网络环境下,为了保障网络和数据不受来自外部和内部用户的入侵和破坏,而运用各种技术手段实时收集和监控网络环境中每一个组成部分的系统状态、安全事件、网络活动,以便集中报警、及时处理及审计定责。

2、其从功能上讲,它综合了核心系统运维和安全审计管控两大主干功能,从技术实现上讲,通过切断终端计算机对网络和服务器资源的直接访问,而采用协议代理的方式,接管了终端计算机对网络和服务器的访问。形象地说,终端计算机对目标的访问,均需要经过运维安全审计的翻译。打一个比方,运维安全审计扮演着看门者的工作,所有对网络设备和服务器的请求都要从这扇大门经过。因此运维安全审计能够拦截非法访问和恶意攻击,对不合法命令进行命令阻断,过滤掉所有对目标设备的非法访问行为,并对内部人员误操作和非法操作进行审计监控,以便事后责任追踪。

海角相恋
05-27 16:26优质作者
关注

为你推荐