美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何煎鱼不粘锅 教你如何防止粘锅

|2020-05-27 17:05:53|浏览:98

1、想要防止煎鱼粘锅,可以将锅清洗干净后烧热,放入油烧热后煎鱼,能够避免出现粘锅的现象,另外也可在往油里加均匀的撒上盐,或是在鱼上涂抹蛋清,都能起到不粘锅的作用。

2、将锅清洗干净擦干后烧热,放入适量的食用油,再把锅子稍微的转动,使锅内四周沾有油,等油烧热后,把鱼放入,等鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样煎的鱼便不会出现粘锅的现象。

3、鱼肉过于鲜嫩也容易出现粘锅的现象,可以先用生姜擦锅,或是往油里加均匀的撒上盐或者糖,这样可以使锅中有一层保护层,从而不会出现粘锅的现象。

4、将锅清洗干净后,加入少量的油,晃动油锅,使锅的四周都沾上油,等油变热后倒出来,等油变凉后再倒入锅中,放入鱼煎至金黄色取出,整个过程不会出现粘锅的现象。

dorris
05-27 17:05优质作者
关注

为你推荐