美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

特赦1959评价 特赦1959评价简述

|2020-05-28 14:09:54|浏览:43

1、《特赦1959》是具有独创性的作品,剧集用温暖的细节搭建了完整的改造。充分展现共产党真的是从思想上改造他们,打开大门迎接他们,加入到新中国建设的热潮中,尤其是抗美援朝的胜利,真的是让他们口服心服。整个中国高奏凯歌,披荆斩棘,实现伟大主义革命理想,大时代大背景大格局大胸怀大理想,在关照新中国建设欣欣向荣的景象外,人们内心的波澜壮阔也与观众同频共振,这是一部难得的好作品,这是一部创作的胜利,也是客观表达的胜利。

2、《特赦1959》剧叙事逻辑准确。通过共产党的人道精神,共产党崇高的信仰,通过战犯亲眼看到的解放军主动请缨参加抗美援朝的英勇精神,抗美援朝以弱致强的不断传来的胜利捷报,还有功德林学习到的毛泽东战略思想等等,用曾经的国民党高级将领的嘴说出了共产党领导人民军队为什么战无不胜,人民为什么选择了共产党的道理。这样的效果会胜过观众自己说的上百倍。这不是战场上的较量,更是对战犯改造的深度的较量,更展现了国共之间的深度较量。在剧里面,这种一层一层的推进,观众都看的非常清晰。

小汝
05-28 14:09优质作者
关注

为你推荐