美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

狐臭是怎么引起的 狐臭有哪些害处

|2020-06-26 23:59:59|浏览:75

1、狐臭与遗传有一定的关系,其确切的发病机制尚不明确,一般认为异味的产生与腋窝部的顶泌汗腺(即大汗腺)密切相关。顶泌汗腺分泌物本身没有异味,但是在腋窝的皮肤表面定植着一些细菌,可与本身无味的分泌物起作用产生不饱和脂肪酸和氨,从而出现难闻刺鼻的异味。此外,高温闷热的天气、剧烈运动致出汗较多,汗臭味与狐臭叠加可加重臭味。

2、狐臭本身对机体没有直接的危害,但是其产生的刺鼻难闻的气味,会对患者的生活及人际交往造成困扰,影响生活质量,严重者会产生一定程度的心理障碍。狐臭是皮肤科常见的疾病,多见于年轻女性,但男女均可以患病,青春期后较严重,至老年时可减轻或消失。

原地微光
06-26 23:59优质作者
关注

为你推荐