美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

花椒的作用 花椒的作用介绍

|2020-06-27 00:45:10|浏览:60

1、花椒主要作用:花椒用作中药,有温中行气、逐寒、止痛、杀虫等功效。治胃腹冷痛、呕吐、泄泻、血吸虫、蛔虫等症。

2、花椒(学名:Zanthoxylum bungeanum Maxim.)是芸香科、花椒属落叶小乔木;高可达7米的茎干上的刺常早落,枝有短刺,叶有小叶片,叶轴常有甚狭窄的叶翼;小叶片对生,无柄,卵形,椭圆形,稀披针形,位于叶轴顶部的较大,叶缘有细裂齿,齿缝有油点。其余无或散生肉眼可见的油点,中脉在叶面微凹陷,花序顶生或生于侧枝之顶,花序轴及花梗密被短柔毛或无毛;花被片黄绿色,形状及大小大致相同;雌花很少有发育雄蕊,有心皮,花柱斜向背弯。果紫红色,单个分果瓣散生微凸起的油点,顶端有甚短的芒尖或无;4-5月开花,8-9月或10月结果。

小魔女
06-27 00:45优质作者
关注

为你推荐