美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牙套的作用 戴牙套有什么用

|2020-06-27 00:45:59|浏览:52

1、牙套是矫正牙齿的工具,老百姓讲的戴牙套也就是进行牙齿的正畸治疗,进行牙齿矫正。

2、但是牙齿矫正只是一个狭义的解释,单纯是解决牙齿的问题,常见的有牙列的拥挤和牙齿的缝隙,或者个别牙齿的咬合关系异常。广义的来讲,除了牙齿的畸形还有牙颌面的畸形,常见的有上颌前突、下颌前突,还有双颌前突,双颌前突指的是既有上颌前突又有下颌前突。

3、所以通过矫正,既可以解决牙齿的畸形也可以解决牙颌面的畸形,这样解决了颌骨的畸形,就可以改变不应该有的不正确面型,就可以使面部达到美观。建议孩子在12岁左右,到正规医院的口腔科或者大型医院的口腔正畸科就诊,由医生进行详细的临床检查,有的可能配合头影测量,来看是否有牙齿和颌面的畸形,如果有尽早进行矫正。

夏梦
06-27 00:45优质作者
关注

为你推荐