美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

针式打印机乱码怎么办 针式打印机乱码解决方法

|2020-06-27 14:22:53|浏览:34

1、针式打印机,包括普通针式打印机和票据针式打印机有LQ仿真和自身打印两种模式,如果使用的模式不正确,打印也有可能出现乱码的现象(在打印机属性里可以更改打印模式)。

2、打印机驱动安装不正确或损坏也有可能导致打印乱码,建议重新安装最新的打印机驱动(可在官方站点获取),驱动安装完成后可执行打印测试页以测试打印机是否正常。

3、用于打印的字体未安装或已经损坏也会出现打印乱码的情况,如字体尚未安装或已经损坏可打开“控制面板→字体”,双击字体图标,在打开的窗口中点击“文件”菜单,选择安装新字体即可。

4、软件冲突,使用盗版软件,如某些解密版的财务报表系统,往往会造成驱动不正常,导致打印乱码,即使是某些正版软件,由于要求在打印口上安装加密狗,往往也会导致打印异常。

5、病毒导致打印异常,有时由于病毒的存在也会造成打印乱码,比如有一种蠕虫病毒就会使计算机无故打印乱码,建议使用诺顿等最新版本的防病毒软件进行查杀。

6、系统文件损坏或丢失造成打印异常或乱码,解决方法一是从操作系统安装盘中提取或用系统自带的工具恢复相应系统文件,二是重装操作系统。

铁山公主
06-27 14:22优质作者
关注

为你推荐