美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蔬菜有哪些 常见的蔬菜有哪些

|2020-07-13 15:35:54|浏览:86

1、常见的蔬菜有黄瓜、卷心菜、冬瓜、莱椒、山药、丝瓜、生菜、西兰花、白菜、空心菜、西红柿、生瓜、茭白、紫角叶、等等。

2、黄瓜味甘,甜、性凉、苦、无毒,入脾、胃、大肠;具有除热,利水利尿,清热解毒的功效;主治烦渴,咽喉肿痛,火眼,火烫伤。还有减肥功效。

卷心菜的水分含量高(约90%),而热量低,可是大多数卷心菜丝色拉中的热量比单纯的卷心菜高5倍,因色拉中常含有富于油脂的调料,想通过控制饮食来减肥的人最好用低热量的调料做色拉。

冬瓜是一种很好的耐贮蔬菜,种植成本低,产量高,营养成分丰富,耐贮藏运输、耐热性强、肉质洁白、脆爽多汁,是适于现代化农产品加工的良好原料,冬瓜已经越来越广泛地用于各类新型食品及保健晶的加工,这对于一种产量大,价格低的蔬菜不啻为一种增值的好途径。

燕归来
07-13 15:35优质作者
关注

为你推荐