美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

一件难忘的事作文 是怎么写的

|2020-07-13 15:48:49|浏览:53

1、一个人从小到大,经历的事,比天上的星星还要多,比海里的游鱼还要密。其中有一件事,让我最难忘。

2、记得那是去年冬天的一个晚上,我发烧了,开始不太严重,只是有点脸红发困,就睡着了。睡到半夜一点左右的时候,烧得说胡话了。

3、妈妈听到了,赶紧过来,一试我的额头,知道我又发烧了,赶紧采取措施。

4、类似于这样的发高烧,我已经有过几次了,每次高烧来袭,都是半夜,无法去医院,就只有妈妈当医生了。

5、当时我感觉自己被扔进了熊熊燃烧的大火里。一会儿,又像被推进了南极冰川,冷得受不住。汗水沁湿了我的周身,妈妈一遍又一遍给我擦干,又一次又一次用酒给我擦手心脚心和腋窝,还要一遍又一遍的把放在我额头湿毛巾取下洗干净又给我换上。

6、为了给我降温,她几乎想尽了一切办法,用尽了一切办法。整夜没合眼,没歇息,目光从没离开我的脸庞。我的心很热,那是被妈妈的爱给融化了。

7、我很想给她说,让她休息一会儿,别太累了,但那时候的我,还很虚弱,没有力气说出来。

8、一想起自己曾经还埋怨妈妈,顶撞妈妈,觉得她不让我看电视,不给我买零食,光知道催促我写作业等,让我很讨厌,觉得她一点都不爱我。

9、但现在忽然觉得那一切,都是妈妈对我的另一种深爱:她怕我因为发高烧把大脑烧坏了,她怕我不完成作业学习成绩下降,怕我吃那些垃圾零食闹肚子。

10、经过那次发烧的事以后,我不但没有被烧糊涂,还明白了妈妈对我的挚爱,消除了我对她所有的埋怨。至今一想起来,心里都是满满的温暖和感动。妈妈的爱就像黄河的流水一样源远流长,永不断绝。

嘟嘟小熊
07-13 15:48优质作者
关注

为你推荐