美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

睡眠不好的原因 睡眠不好的原因是什么

|2020-07-13 16:03:07|浏览:44

1、生活习惯:某些习惯可能在不知不觉中影响你的睡眠。例如在下午或晚上喝了含咖啡因的饮料,睡前运动或是从事一些用脑力的工作等。另外像如果在睡前喝大量的酒,反而会造成容易断眠的现象。环境因素:例如房间太冷或太热,太吵或太亮,这些因素都可能影响睡眠。另外像枕边人的问题,也可能成为你的问题,例如像打鼾声太大等。

2、睡眠环境因素:失眠原因有的人只习惯在固定的环境中睡眠,换间房、换张床便睡不着。老年人对环境改变的适应能力往往更差。噪音、强光、寒冷、炎热、床铺不舒适、挤着睡以及跳蚤、臭虫、蚊子、老鼠等外界因素,都妨碍睡眠。

3、各种躯体疾病都可能妨碍睡眠:溃疡病的上腹部疼痛常于深夜发作,将病人痛醒;心绞痛也每于睡梦中发作;心力衰竭时的体位性呼吸困难使病人无法平卧,并难以入眠;甲状腺机能亢进的病人常于睡梦中惊醒,心悸,恐惧,出汗;糖尿病患者夜间尿多,常常起床小便,神经衰弱的症状无法睡得安稳。其它如哮喘病、关节炎、过敏性肠绞痛;任何疼痛、瘙痒、腹胀、便秘、尿潴留等均能引起失眠。

4、精神心理因素:当代人面临巨大的工作压力,导致身心疲惫,精神紧张等情绪,还有就是患有精神心理疾病的人,焦虑不安、抑郁等也会导致晚上睡眠不好,失眠的发生。

珊儿
07-13 16:03优质作者
关注

为你推荐