美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱如何除臭 有哪些方法

|2020-07-13 16:14:12|浏览:70

1、清洁剂,冰箱气味不大,可以使用普通的清洁剂进行清洗就可以了,清洗完之后,洗完后晾干,再用酒精擦拭即可。

2、橘子皮,把吃完橘子皮洗干净,然后放入冰箱内,过大约三天,冰箱异味便可清除。

3、柠檬,将柠檬切恨小一片,然后分散的放于冰箱各处,便可除去异味。

4、茶叶,茶叶也可使冰箱除臭,只需要将茶叶装在纱布袋中,直接放入冰箱就可以了,而且还可以多次使用。

5、麦饭石,这个方法也很简单,只需要取500克,装入纱布袋中,放在电冰箱里,十分钟就可以见效,非常的快。

6、食醋,利用食醋除臭,只需要将醋放置在敞口的玻璃瓶中,然后放入冰箱就可以了。

7、小苏打,小苏打也就是我们说的碳酸氢钠,只需将它放置在敞口瓶中,置于冰箱即可。

8、黄酒,可以用碗装,放在冰箱里,不过需要比较长的时间,和橘子皮一样,约要三天。

9、木炭,木炭具有吸附性,将木炭装在袋子里,然后放在冰箱中,就可以了。

唯一
07-13 16:14优质作者
关注

为你推荐