美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

关于僵尸的电影 关于僵尸的电影推荐

|2020-07-13 17:01:49|浏览:53

1、《生化危机》系列:热门游戏或畅销小说改编的电影,有相对好剧本+一定影迷群的先天优势,但如何处理原作与改编的尺度最难把握,先入为主的死忠粉丝们对电影一定会更加苛刻更加挑剔。这部生化危机就是活生生的吃力不讨好的例子,票房与口碑成反比。抛开游戏说电影,这部披生化之外衣行惊悚之实的科幻片,自有其独到之处:双线并行不悖,黑白色调简洁,打斗干净利落,基本可以自圆其说,红黑双姝造型身手演技让人眼前一亮,特种部队队员被激光切割一段尤其经典。更让人惊喜的,是逃出生天的Alice和Matt还没来得及安定宁神就被抓走继续当病毒试验的炮灰,原来最大的谜底是蜂巢的毁灭也许只不过是Umbrella对于T病毒的一次内部测试而已。本以为恐惧已经结束,谁知一切才刚刚开始。

2、《僵尸肖恩》一部与众不同的僵尸题材喜剧片,影片无厘头搞笑的表现手法,反映了母子、继父继子、恋人、情敌、基友、邻居还有同事间的关系,在没有遭遇这场逃难前,主角的日子过得可谓糟糕无比,他讨厌别人说Z开头的词,因为他的生活实际上过得就像个僵尸。也许正是因为僵尸,他发现继父是爱他的,母亲对他的爱有多深,女友真正期望的是什么,朋友又意味着什么,一部充满欢笑与泪的电影。血与冰淇淋三部曲的首部曲,生化丧尸元素结合黑色幽默风格,再加入摇滚乐来作为调味剂,过程让人享受,一边鲜血直流一边笑料不断,最后还有点儿温情,腐国人民太会玩了!

3、《活死人黎明》:他和大部分僵尸电影有些相似的地方,例如关于僵尸的设定,不讲述僵尸的由来,只突出他们无遏制的杀戮。也有些不通的地方,例如这部电影中的僵尸不再行动不便,相反她们健步如飞,甚至可以奔跑着追赶汽车。而最大的不同是,这不是一部恐怖片,而是一部灾难片,至少在我看来是这样的。这也使得这部电影成为了我心中最好的僵尸电影。电影中其实并没有多少人物在黑暗中探索遭遇僵尸的情节,而这种桥段向来是恐怖片的最爱。而这部电影中的僵尸都是大摇大摆地直接出没于生人面前。电影真正的重点是这些人在被僵尸围困时,每个人的不同选择、不同表现。在这些行为的后面,导演试图体现的是植根于我们每个人心中的人性。

佳莹
07-13 17:01优质作者
关注

为你推荐