美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗被芯的方法 方法教给你

|2020-09-06 15:26:11|浏览:88

1、淘米水是家家户户都有的废水,但是只要它用对了地方,它也是万能水,能浇花,能洗头洗脸,还有很强的清洁功效,用淘米水好清洁被芯是个不错的选择,再加上橘子皮效果会更好,方法也很简单,用淘米水煮橘子皮,煮好之后,准备一块纱布,把纱布放进水里浸泡,然后拿出来把水分沥干,然后用纱布擦拭被芯有污渍的地方,来回擦拭几遍就能让被芯恢复干净了!

2、这个方法特别适用有异味的被芯,柠檬汁具有很强的去味能力,主要是它含有的丰富碱性物质,会和被芯上的黄渍进行化学反应,用柠檬汁来清洗被芯上黄渍,稍微揉搓几下,就能把被芯清洗干净了,当然这个方法也适用于发黄的衣物!

3、可能很多人都不知道氨水也有清洁功效,氨水也能和导致被芯发黄有异味的油脂和体液发生化学反应,从而达到清洁的效果,氨水在一般药店就能买到,操作方法也很简单,首先用一根棉签,蘸取点稀释过的氨水,在有牙签在有黄污的地方擦拭一下,氨水表面的活性能分解污渍,最后用干净的抹布擦一擦,就能让被芯洁净如新了!综上,如果家里的被芯发黄有异味的话,不妨试试上面的方法,不用晒也不用水,立马干净如新,轻松帮你搞定!

佳萍
09-06 15:26优质作者
关注

为你推荐