美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

豆芽菜保存的方法 豆芽怎么保存过夜

|2020-09-06 15:47:13|浏览:66

1、如果买来一时吃不着,建议不要动它,原样封在袋儿里,及时放冰箱冷藏即可。但最好还是不要呆时间长了,两天之内报销了它。

2、如果量大了,一次做不了,那么只需将剩余的豆芽用保鲜袋装好,封起来,再从外面套上一个袋子,然后放冰箱冷藏室,一般保存三两天没问题。

3、用水焯一下:先将豆芽冲洗干净,然后放入开水中焯一下,再用漏勺捞出,控水分,凉后装入保鲜袋中,存入冰箱冷藏即可。这种方法相对来说保存时间稍长一点。

4、给豆芽喷水。因为豆芽就是在不见光的地方水生出来的,所以可往豆芽上喷洒清水,使其处于生长状态。但要注意放在暗处,尽量不要见光,不然就变老了。

5、将豆芽泡入水中。准备菜盆,将豆芽倒进去,放上清水,放在阴凉通风处泡着。但是这种方法只适合暂时保鲜,不易久泡。还是尽快使用的好。

6、温馨提示:吃豆芽就吃个新鲜,如果不是特殊情况,建议不要提前买下保存,不然容易变老不说还很容易坏,所以还是现吃现买的好。

笨笨熊
09-06 15:47优质作者
关注

为你推荐