美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晒伤后变白的方法 被晒伤的皮肤如何变白

|2020-09-06 15:47:17|浏览:77

1、冷敷。根据自己的晒伤情况,进行冷敷。如果只是轻度晒伤,最好的办法是用化妆棉沾化妆水,轮替着敷,就好。如果已经是严重晒伤了,就最好放到冰箱凉一下,再敷,效果更好。

2、黄瓜外敷。皮肤晒伤后,可以使用黄瓜片或黄瓜汁敷在晒伤的皮肤上,10分钟左右即可。黄瓜清凉渗透入皮肤,能有效消减疼痛。而黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C 能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。

3、芦荟面膜。将芦荟的果肉敷在晒伤的皮肤上,能有效镇痛以及美肤的效果。如果将芦荟与蛋白、蜂蜜混合,制作成面膜,其浆力更强,不会出现滴漏情况。敷面过程15至30分钟,之后用水清洗脸庞。蛋白含有丰富蛋白质,可协助皮肤生长。

4、西瓜皮面膜。皮肤晒伤后,可用西瓜皮捣汁,加入蜂蜜制作成面膜,敷在伤痛处,可以减轻晒伤皮肤的肿痛和脱皮现象。能滋润美白皮肤,还有杀菌消毒功效,使伤痛尽早愈合,皮肤回复光滑。

遥遥
09-06 15:47优质作者
关注

为你推荐