美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

羊腱肉炖汤怎么做 做羊腱肉炖汤的方法

|2020-09-06 15:53:11|浏览:53

1、羊腱子洗干净,切成适当大小块;锅内放入老姜、米酒少许,冷水将羊腱子倒入锅中,用中小火慢慢过血水,不要让水滚起来,水要滚前就要熄火,会看到锅内跑出很多暗红色的血水。将羊腱子拿出来,用冷水冲洗干净。(这步骤很重要,会把羊骚味除到最最少,如果大滚水放入,肉很快就紧,羊骚味出不来;甜份反而会一直跑掉。)

2、红白萝卜洗干净,去皮,切成跟羊腱子一般的大小,洗好的羊腱子放入,放入香料包;倒入米酒,倒入盖过食材多三公分的水,大火滚后用小火炖两小时,直到羊腱子软烂。(也可用大同电锅代替这个步骤)

3、起锅前用盐巴调味,盛盘后洒上香菜或青葱就可享用,可以沾腐乳酱或豆瓣酱,味道很丰富,不沾酱也清爽好吃。

薇拉
09-06 15:53优质作者
关注

为你推荐