美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

面条煮好吃的方法 面条煮好吃的方法简述

|2020-09-06 16:18:19|浏览:92

1、煮面加盐更劲道

煮面的时候变成黏糊糊的一锅,你是不是看了都不想吃呢。其实,在煮面的时候稍稍加入一点盐,煮出的面就不会烂,而且口感劲道。

2、加油防溢锅

煮面一不小心就会溢锅,让人很头疼,而且弄的操作台非常脏,难收拾。其实,在煮面的锅里加入一点油,就能避免这种事情发生。

3、放醋去碱味

有的时候会买到碱味很重的面,吃起来口感不好,这个时候煮面的时候加入一点醋,可以中和碱的味道。

4、不同的面条不同煮法

不同种类的面如果用同一种煮法,那么肯定不会好吃。煮挂面和干切面的时候,用中火煮,温水下锅,如果大火开水煮容易外熟里硬,煮切面湿面条的时候等开水下锅,用大火煮,煮开一次加一次凉水,一般加两次开水就熟了。

未来有多远
09-06 16:18优质作者
关注

为你推荐