美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么自己做酸奶 食用酸奶的注意事项

|2020-09-06 23:20:58|浏览:62

1、将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。不消毒的话容易有杂菌将酸奶的味道破坏掉。将杯子取出倒入牛奶,将牛奶放入微波炉加热,以手模杯壁不烫手为度。 如果是塑料袋装的牛奶,最好煮开后晾至不烫手,再做下一步。

2、在纯牛奶中倒入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖。

将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。 8-10小时后,低糖酸奶就做好了。

3、如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味,如不怕胖又喜欢甜食,可在吃前加砂糖。不可在发酵前放糖。

4、食用酸奶的注意事项:

夏天要将酸奶放入冰箱中,高温不仅会杀死酸奶中的乳酸菌,而且会使酸奶变性形成小沉淀,大大降低了酸奶的营养和风味。夏天酸奶可以直接饮用,冬天可以将酸奶放置水温不超过30℃的温水中,待不冰冷时喝即可。

glinch
09-06 23:20优质作者
关注

为你推荐