美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草鱼做酸菜鱼 草鱼做酸菜鱼的方法

|2020-09-06 23:27:53|浏览:96

1、原料:草鱼、酸菜、泡椒、姜片、蒜瓣、淀粉、蛋清1个、料酒、盐、鸡精、糖、白胡椒粉少量、清汤(或水)。

2、将杀好的鱼洗净,紧贴鱼骨将鱼身的肉片下。将片下的鱼肉鱼皮朝下,斜片成厚约0.5厘米的鱼片,鱼排剁成长约5厘米的块。

3、将酸菜洗净,水分攥干,切成段待用。

4、将鱼片加料酒、淀粉、蛋清、盐抓匀。

5、将鱼片拌匀腌制15分钟。

6、炒锅放油烧热,放入姜片、蒜片、泡椒炒香。

7、放入切好的酸菜翻炒3分钟。

8、再加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开,再放入鱼排煮10分钟,将鲜味熬出来。

9、将酸菜盛入碗中待用,留下锅内的酸菜汤,这样防止锅内菜太多,鱼片不容易熟。

10、将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许花椒油浇在鱼片上即可。

坏脾气
09-06 23:27优质作者
关注

为你推荐