美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青菜怎么做酸菜 酸菜可以炒什么

|2020-09-06 23:28:49|浏览:82

1、挑选这种芥菜最好,其次也可以用那种小小的,长长的芥菜,苦青菜,萝卜缨子都行。泡一会再整颗清洗干净。然后用衣架或者架子控干水份,反正不要有生水,提前挂几个小时水份就干了然后把生姜蒜头小米椒清洗干净,也在外面晾干水分,反正也不能有生水。

2、准备一个罐子,清洗,玻璃塑料均可,倒上大半瓶冷开水,记住是冷开水,同时瓶子也提前晾干水分不能有生水。装小小半碗的盐,约90克,加进水里。这是晾干水分的青菜,已经有点焉了。把辣椒蒜头这些放进去。然后把青菜放进去,上面撒一点点盐,最上面用一个干净的没有粘生水的碗扣住它,不让菜浮起来。最后静置两周就可以开动了。

3、酸菜炒牛肉

原材料:牛里脊肉150克、米酒1勺、四川酸菜2片、木薯淀粉1勺、野山椒2根、青辣椒1个、蒜2瓣、生抽酱油1勺、盐。

做法:牛里脊肉清洗切成片,加1勺米酒,1勺生抽酱油,1勺吉士粉抓匀。泡菜切成片,辣椒去蒂清洗切成片,蒜削皮切成片。嗜辣的可将野山椒剁碎。

锅烧热,给油。入嫩牛肉迅速煸炒,基本皮肤变白后捞出。下油锅进行爆香野山椒大蒜,入辣椒片煸炒匀称。辣椒略略变松后入式泡菜,炒匀。加小量冷水,盐(也并不加)略煮一会儿。倒进嫩牛肉,迅速煸炒匀称,熄火。

4、酸菜土豆丝

原材料:马铃薯一个(大个儿)、泡菜500克、五花肉100克、盐一勺子、生抽酱油一勺子、味精少量、白胡椒粉少量、葱蒜。

作法:马铃薯切或是擦成丝,放进凉水侵泡一会,鱼缸换水清理2次除掉木薯淀粉。

五花肉切割成丝,起油锅,放进姜蒜爆锅出香气。放进丝袜高跟鞋滑炒,放白胡椒粉,生抽酱油。放进炒土豆丝,反复炒软,放进泡菜。放盐,煸炒,放进味精蒜泥。炒成进味就可以起锅。

gaizi
09-06 23:28优质作者
关注

为你推荐