美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸梅汤是什么做的 喝酸梅汤的好处

|2020-09-06 23:32:49|浏览:44

1、正宗的酸梅汤是用上好的乌梅、桂花、山楂、陈皮、甘草等原料和冰糖一起熬制出来的,并在产品配料表上有明显的标写。拿起一瓶酸梅汤,先查看它的原料,如果产品的配料表中写满了各种各样的化学名词,那就得小心了,这样的酸梅汤往往都是用各种添加剂勾兑出来的。

2、喝酸梅汤的好处

(1)开胃促进食欲

酸梅汤的口感酸酸甜甜是很多老年朋友和小朋友的最爱,不仅可以促进食欲还可以开胃,补充身体里面所需的水分。比含碳酸的饮料对身体健康好很多,虽然我们都知道酸梅汤的味道偏酸,但是它却属于一种碱性的物质。平时如果摄入太多的碱性食物就可以喝一些酸梅汤来中和一下身体里面的酸碱平衡度。在炎热的酷夏,适当的喝一些酸梅汤,不但可以开胃生津,还可以促进食欲。

(2)保护肠道功能

酸梅汤的另一个神奇的功效就是可以很好的守护我们的肠胃健康,在夏天人的肠胃功能相对比较薄弱,加上很多人在夏天都喜欢吃一些生冷的食物,一不留神就会导致腹泻的情况出现。因此在夏季适当的喝一些酸梅汤,可以很好的保护我们的肠道功能,促进我们的唾液分泌。

(3)疏肝和胃

如果经常出现肝火旺的朋友们可以适当的喝一些酸梅汤,酸梅汤有很好的疏肝和胃的功效。不但可以很好地将我们的肝火,还可以帮助脾胃循环,滋养我们的肝脏。另外酸梅汤还是一种天然的润喉药,可以温和我们喉咙发炎的位置,减缓疼痛的情况。

菊丫头
09-06 23:32优质作者
关注

为你推荐